Hello à toutes !
Je vous retrouve aujourd'hui pour vous partager une recette 100% vegan que je fais très souvent, tant c'est délicieux !
Même mon carnivore de chéri ne regrette pas la recette originale à la viande... pour vous dire qu'elle vaut le coup ! ;)
J'ai nommé...
• • • • • • • • • • • • • Les Lasagnes VEGAN • • • • • • • • • • • • •
4-6 pers*
30 min de préparation
30 min de cuisson
Avant de vous régaler, vous aurez besoin de :
• Un plat rectangulaire
• Une poêle
• Une casserole
• 9 feuilles de lasagnes
• 250gr de tofu nature
• Une conserve de champignons de Paris coupés
• 3 belles tomates
• 2 oignons
• Huile d'olive
• Herbes de Provence
• Fauxmage rapé
Béchamel :
• Lait de soja
• Margarine végétale
• Farine
1. Dans la poêle huilée, faites revenir vos morceaux d'oignons et de champignons, puis ajoutez vos tomates et votre tofu coupés en dés.
2. "Herbez" généreusement (mais pas trop non plus!), mélangez et laissez mijoter.
3. Pendant ce temps là, préparez votre sauce béchamel :
Dans une casserole, versez environ 2 verres de lait de soja, 2 cuill. à soupe de farine et 40gr de beurre. Remuer activement le mélange sur le feu jusqu'à l'obtention d'une béchamel souple. Ni trop liquide, ni trop épaisse.
4. Préchauffez votre four.
5. Dans votre plat rectangulaire huilé, disposez un fond de sauce béchamel puis 3 feuilles de lasagnes.
6. Recouvrez avec la moitié de votre mélange de légumes et de tofu, puis une seconde couche de béchamel.
7. Posez 3 feuilles de lasagnes, le reste de votre mélange de légumes et de tofu, puis 3 nouvelles feuilles de lasagnes, et recouvrir de béchamel. Parsemez votre plat de gruyère.
8. Mettez votre plat au four à 200°C / Thermo 6-7 pendant environ 30 minutes, en surveillant régulièrement.
9. Lorsque c'est prêt, sortez votre plat du four. Attention c'est chaud !
10. ENJOY !
* Dépend de votre appétit !
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Voilà, vous avez toutes les cartes en main pour vous régaler, et régaler votre entourage :)
Pour les personnes non-vegan, cette recette fonctionne également avec du lait de vache, du beurre, et du gruyère.
Si cette recette vous plaît et que vous souhaitez voir plus de recettes Vegé / Vegan sur le blog, dites le moi en commentaires.
Bon appétit !
Sa à l'air vraiment bon, moi qui n'aime pas les lasagnes à la viande, j'essayerais celle-ci à l'occasion!
RépondreSupprimerJe trouve beaucoup plus intéressant ce mélange de saveurs plutôt que le simple goût de la viande. C'est une alternative à essayer :) Mon copain en raffole !
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